sábado, 3 de agosto de 2013

Dicas úteis

Algumas dicas para congelar seus alimentos


Dicas para congelar seus alimentos

1 | A temperatura ideal para congelar sua comida, consiste em -18ºC (temperatura correspondente ao congelador da geladeira duplex e do freezer).

2 | Para evitar a perda de nutrientes ao congelar o alimento, faça o seguinte: antes do congelamento, coloque a comida na geladeira para resfriar e na sequência, transfira para o freezer. Evite deixar o alimento exposto à temperatura ambiente enquanto resfria.

3 | Quando for descongelar o alimento, transfira-o para a geladeira com antecedência à utilização e consuma em até 24 horas.

4 | Evite o recongelamento, pois após ser descongelado, o alimentos já sofreu alterações e está exposto ao risco de contaminação.

5 | Para congelar seu alimento em segurança, procure utilizar potes plásticos, refratários com tampa plástica, ou ainda saquinhos plásticos próprios para a função. O importante é que o recipiente seja hermético.

Refeições que podem ir direto ao freezer e o tempo que duram no congelador:

- Pães: 4 meses
- Bolo simples: 6 meses
- Massas: 3 meses
- Frango: 3 meses
- Bifes ou carne moída (carne vermelha): 2 meses
- Arroz e feijão: 3 meses
- Peixes: 2 meses
- Frutas: 6 meses
- Legumes e verduras: 3 meses
- Carne de porco: 6 meses
- Molho de tomate ou molho branco: 3 meses

Alimentos que não devem ser congelados:

- Gelatina
- Maionese e Margarina
- Iogurte
- Ovo inteiro / Ovo com casca
Obs: é possível congelar a clara e a gema separadamente.
Fonte: Blog Seven Boys


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