quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Curiosidade

Qual a diferença entre peru,chester e tender?




Alimentos tradicionais das ceias natalinas, o peru, chester e tender estão cada dia mais invadindo as receitas das donas de casas e restaurantes do Brasil inteiro. Um fato que está se tornando comum é a preparação dessas receitas em outras épocas do ano. Mas, na hora de comprar algum deles você sabe o que os diferencia?
O peru tem origem na América do Norte, tem uma carne branquinha é de baixa caloria, cerca de 130 calorias por 100g, baixo teor de colesterol e muitas proteínas, além de potássio e magnésio.
O chester tem origem na Escócia. É um frango com pouca gordura que tem 70% de sua carne concentrada nas coxas e no peito e é rico em proteínas.
O tender é carne de porco. Ele tem o formato arredondado e é processado das partes magras do porco. Embalado ele já vem temperado, cozinho e defumado ao molho madeira e já vem sem osso. Mas, para os que não gostam de carne de porco ou não podem consumi-la, já existem no mercado opções de tender com outros tipos de carne, como a carne de Peru. 
Em relação aos preços, o peru ocupa o topo das iguarias mais caras, seguido do chester e por último o tender.
É sempre bom saber né???


Um comentário:

Banner Arte com Sabor